Telefon: 09778.97230

 

Kulturello.de Kulturello.de

Kulturello.de

Home
Jetzt geht's ans Eingemachte!

Sa, 21.09.2019, 10.00 Uhr

Passend zur Erntezeit lädt das Fränkische Freilandmuseum Fladungen zu Thementagen rund ums Haltbarmachen von Lebensmitteln ein – ein Vorgang, der für die Menschen auf dem Land früher lebenswichtig war.

Jeweils von 10 bis 17 Uhr wird an verschiedenen Stationen im Gelände gezeigt, wie Obst und Gemüse eingekocht werden. Holen Sie sich dabei den ein oder anderen Tipp für zuhause ab oder legen Sie selbst mal mit Hand an – z. B. beim Flechten von Zwiebelzöpfen oder Marmelade kochen. Nebenan lockt der Duft von frisch geräuchertem Fisch. Wie das Trocknen von Obst früher vonstatten ging, können Sie am historischen Dörrhäuschen beobachten.


Fränkisches Freilandmuseum Fladungen

Telefon: 09778.97230

© kunstvoll Verlag – ImpressumDatenschutz